ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенняя флотилия

Весенняя флотилия

3 ноября 2014 - Светлана Титова
article250354.jpg
Обживают старые скворешни
гастролёры – звонкие скворцы
и по проводам во все концы
трель летит повсюду с ветром вешним…

На хвосте весну несут сороки
и выводит – до, ре, ми – капель…
За окном звенит, зовёт апрель!
Как же долго тянутся уроки!!!

Затолкав в портфель дневник и книжки…
Школьный прозвенел звонок и вот:
мокнет в лужах – из тетрадок флот,
весь в грязи сам капитан… Мальчишка

вновь с азартом замеряя милей
путь, что проложил ручьём апрель…
Ждёт, в сугроб заброшенный портфель…
Он ведёт вперёд свою флотилью…
 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0250354

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250354 выдан для произведения: Обживают старые скворешни
гастролёры – звонкие скворцы
и по проводам во все концы
трель летит повсюду с ветром вешним…

На хвосте весну несут сороки
и выводит – до, ре, ми – капель…
За окном звенит, зовёт апрель!
Как же долго тянутся уроки!!!

Затолкав в портфель дневник и книжки…
Школьный прозвенел звонок и вот:
мокнет в лужах – из тетрадок флот,
весь в грязи сам капитан… Мальчишка

вновь с азартом замеряя милей
путь, что проложил ручьём апрель…
Ждёт, в сугроб заброшенный портфель…
Он ведёт вперёд свою флотилью…
 
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!