ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Возвращение домой

Возвращение домой

3 ноября 2014 - Светлана Титова
article250355.jpg
Покосились ставенки, двор зарос травой:
Здесь я бегал маленьким, а теперь – седой.
Свесились подсолнухи скорбно у плетня:
Не встречает матушка милая меня…

На рябине ягоды горькие горят,
Листья ярко-рыжие на ветру дрожат...
Обниму рябинушку - слёзы не сдержать:
Воротился поздно я – некому встречать!

Душу рвут рыданьями в небе журавли:
Ты со мной, рябинушка, горечь раздели!
Видится всё – матушка смотрит из окна,
Ждёт меня родимая в горнице одна…

Занавески с кружевом – чисто и светло:
Старый дом хранит ещё матушки тепло…
Самовар начищенный, будто чай поспел:
Проводить в последний путь сын твой не успел…

Скрипнет половицею горестно крыльцо:
Сяду и в ладони я уроню лицо…
В покаяньи голову позднем опущу –
Самого себя в душе, мама, не прощу...
 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0250355

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250355 выдан для произведения: Покосились ставенки, двор зарос травой:
Здесь я бегал маленьким, а теперь – седой.
Свесились подсолнухи скорбно у плетня:
Не встречает матушка милая меня…

На рябине ягоды горькие горят,
Листья ярко-рыжие на ветру дрожат...
Обниму рябинушку - слёзы не сдержать:
Воротился поздно я – некому встречать!

Душу рвут рыданьями в небе журавли:
Ты со мной, рябинушка, горечь раздели!
Видится всё – матушка смотрит из окна,
Ждёт меня родимая в горнице одна…

Занавески с кружевом – чисто и светло:
Старый дом хранит ещё матушки тепло…
Самовар начищенный, будто чай поспел:
Проводить в последний путь сын твой не успел…

Скрипнет половицею горестно крыльцо:
Сяду и в ладони я уроню лицо…
В покаяньи голову позднем опущу –
Самого себя в душе, мама, не прощу...
 
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!