ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний самогон

Весенний самогон

3 марта 2012 - Джон Магвайер

             

 

 

               "Снова сыплется дождь"

 

               © Copyright: Сергей Крюков 
               

*****

Торопливый горошек дождя 
рассыпается в вешние плавни,
напишу я сегодня о главном - 
Жизнь по капле стучится в тебя,
пробуждая от спуда зимы, 
анемичной харизмой апреля
поражает сердца, и неделя 
будоражит, как фаза луны...

Средь проталин лежат валуны, 
непокорные водным причудам,
но журчанье дневным пересудом
проникает с прохладою в сны.
Ледяные останки на брег 
будут брошены истиной звонкой,
и, вдыхая пары самогонки, 
улыбнется весне Человек.

©John Maguier

 

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0032279

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032279 выдан для произведения:

             

 

               "Снова сыплется дождь"

               © Copyright: Сергей Крюков 
               

*****

Торопливый горошек дождя 
рассыпается в вешние плавни,
напишу я сегодня о главном - 
Жизнь по капле стучится в тебя,
пробуждая от спуда зимы, 
анемичной харизмой апреля
поражает сердца, и неделя 
будоражит, как фаза луны...

Средь проталин лежат валуны, 
непокорные водным причудам,
но журчанье дневным пересудом
проникает с прохладою в сны.
Ледяные останки на брег 
будут брошены истиной звонкой,
и, вдыхая пары самогонки, 
улыбнется весне Человек.

©John Maguier

 

 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 4 марта 2012 в 05:04 0
А к нам когда весна придёт... не знаю, но для неё улыбку сохраню
Прекрасное стихотворение. скорее бы весна пришла.
live1 buket4
Джон Магвайер # 4 марта 2012 в 10:49 +1
Спасибо, Лида! Рад, что понравилось! Весна близко уже! rose