Переходы

4 марта 2012 - Джон Магвайер

 

 Финтифлюшки плывут окаянные
к облакам, но горбато сутулятся
те, что ходят с худыми карманами
и мостят лишь картоночкой улицу.
Переходы под землю прорублены,
горностаевым шубам не хочется
пить водяру помадными губами,
если стяг на ветру не полощется.

Мы цыплят не считали по осени,
не ковали в подвалах монеточки,
едкий дым так и бьет в переносицу,
так подай же на пиво мне, деточка,
я Ему помолюсь первозданному,
чтоб помог он стране белокаменной,
глядь, и март сапожёчком сафьяновым
застучит по широким проталинам.

Ветерком свежим дунет по лестницам,
что скопили печальные запахи,
переходы заполнят кудесницы,
зачирикают нежными птахами...
Только вряд ли судьба переменится
к тем, кто вырос под каменной площадью,
подземелья, ведущие к мельницам,
как и раньше не видимы Господу.

© John MaGuier

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0032388

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032388 выдан для произведения:

 

 Финтифлюшки плывут окаянные
к облакам, но горбато сутулятся
те, что ходят с худыми карманами
и мостят лишь картоночкой улицу.
Переходы под землю прорублены,
горностаевым шубам не хочется
пить водяру помадными губами,
если стяг на ветру не полощется.

Мы цыплят не считали по осени,
не ковали в подвалах монеточки,
едкий дым так и бьет в переносицу,
так подай же на пиво мне, деточка,
я Ему помолюсь первозданному,
чтоб помог он стране белокаменной,
глядь, и март сапожёчком сафьяновым
застучит по широким проталинам.

Ветерком свежим дунет по лестницам,
что скопили печальные запахи,
переходы заполнят кудесницы,
зачирикают нежными птахами...
Только вряд ли судьба переменится
к тем, кто вырос под каменной площадью,
подземелья, ведущие к мельницам,
как и раньше не видимы Господу.

© John MaGuier

 
Рейтинг: +3 445 просмотров
Комментарии (7)
Марина Гербер # 4 марта 2012 в 21:38 0
Этот ветер, гуляющий по лестницам.... Сколько всего в этом образе!!!!
smileded
Джон Магвайер # 6 марта 2012 в 20:42 0
Спасибо, Наташа! Очень приятно прочесть твой отзыв. Обнимаю. live3
0 # 5 марта 2012 в 02:08 0
Жаль что так бывает...
Естественно стих в десятку.
buket4
Спасибо.
Джон Магвайер # 6 марта 2012 в 20:43 0
Спасибо, Лиля! Рад видеть тебя! flower
Galina Kalinina # 22 марта 2012 в 06:49 0
Сложные вопросы поднимаются в стихотворении. Проблемы нескончаемые, но, надеюсь, не так печально всё закончится. Русь поднимется! Вечно на коленях она стоять не будет! Дух русский ещё не во всех вытравили. Есть много людей думающих, не пьющих, не наркоманов, не опустившихся на самое дно! Спасибо за стихотворение!
flower
Джон Магвайер # 22 марта 2012 в 21:44 0
Конечно, поднимется. Иначе смысла нет жить вообще! live3
Миррор # 28 мая 2012 в 21:38 0
Джон, ударение в слове *губами*
может, тогда *помадными губками*?