ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний приход

Весенний приход

Снова пришла к нам весна.
Теплом все согрела дома.
Солнце пораньше, светить
Рассветом  нас ярким будить.
 
Пусть  ещё  плачут  снега
Все те, что Весна  не  смогла
Их растопить за  все дни,
Где прятались тихо они…
 
Только теплом что  с утра
Согретая  солнцем  трава
С ними  делилась  потом
Своим зацветавшим теплом!
 
Всюду цвели  с ней  луга.
Полнели  всех  рек  берега.
Воды в них шумно бурлить.
Все поймы в низовьях топить.
 
В  зелень  оделись  леса,
Что сбросили  им  небеса,
Стала Весна  расцветать –
Цветы  в свои косы вплетать.
 
Вновь  соловей  прилетел,
Свои  песни он ей  запел –
Там, где  встречает Весну,
Увидев в ней  всю  красоту!
 
        2020

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0506185

от 12 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506185 выдан для произведения: Снова пришла к нам весна.
Теплом все согрела дома.
Солнце пораньше, светить
Рассветом  нас ярким будить.
 
Пусть  ещё  плачут  снега
Все те, что Весна  не  смогла
Их растопить за  все дни,
Где прятались тихо они…
 
Только теплом что  с утра
Согретая  солнцем  трава
С ними  делилась  потом
Своим зацветавшим теплом!
 
Всюду цвели  с ней  луга.
Полнели  всех  рек  берега.
Воды в них шумно бурлить.
Все поймы в низовьях топить.
 
В  зелень  оделись  леса,
Что сбросили  им  небеса,
Стала Весна  расцветать –
Цветы  в свои косы вплетать.
 
Вновь  соловей  прилетел,
Свои  песни он ей  запел –
Там, где  встречает Весну,
Увидев в ней  всю  красоту!
 
        2020
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (6)
Николай Саллас # 14 мая 2022 в 18:44 +1
Замечательные стихи о весне, Владимир! live1
Владимир Михалёв # 15 мая 2022 в 23:41 0
Спасибо, Николай за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир.
Тая Кузмина # 15 мая 2022 в 20:02 0
Весна - это прекрасно!!

buket-podsnezhnikov
Владимир Михалёв # 15 мая 2022 в 23:44 0
Благодарю, Тая за прочтение и отзыв стиха!
Blestyashchij-buket
Татьяна Вишневская # 25 мая 2022 в 21:44 0
Как пышно , красиво
Весна наступила
Цветов аромат
По станице поплыл
Любуешься милой
Природой живой
Ни что не сравнится
С такой красотой.....
Весна это всегда радость и очень легко читаются ваши стихи, здорово спасибо
Владимир Михалёв # 25 мая 2022 в 23:16 0
Сердечно рад отличному отзыву, Татьяна! Большое спасибо!
С уважением, Владимир. cvety-siren