Пятая раса

Мы – пятая раса планеты
Животных миров и людей,
Где разные были процессы
Рождения жизни на ней.
 
Где шли эволюций процессы,
Меняя людей и зверей…
И были прогресс и регрессы
В развитии полулюдей.
 
Не знаем мы, как тогда было
На матушке нашей Земле?..
Что в тех эволюциях плыло
При Солнце и разной Луне…
 
Но видим мы это сегодня
Почти, что такой, же процесс,
Где в нациях новая бойня
Себя возвращает в регресс.
 
И видим разбитость народов,
Что шли по единой тропе…
Но из-за отдельных «уродов»,
Единство разбилось в стране.
 
Наверно к нам раса шестая
Заносит прогнозы свои…
И в прошлое нас, посвящая,
Готовит, чтоб дальше идти.
 
         2020

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0506271

от 15 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506271 выдан для произведения: Мы – пятая раса планеты
Животных миров и людей,
Где разные были процессы
Рождения жизни на ней.
 
Где шли эволюций процессы,
Меняя людей и зверей…
И были прогресс и регрессы
В развитии полулюдей.
 
Не знаем мы, как тогда было
На матушке нашей Земле?..
Что в тех эволюциях плыло
При Солнце и разной Луне…
 
Но видим мы это сегодня
Почти, что такой, же процесс,
Где в нациях новая бойня
Себя возвращает в регресс.
 
И видим разбитость народов,
Что шли по единой тропе…
Но из-за отдельных «уродов»,
Единство разбилось в стране.
 
Наверно к нам раса шестая
Заносит прогнозы свои…
И в прошлое нас, посвящая,
Готовит, чтоб дальше идти.
 
         2020
 
Рейтинг: +3 149 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 16 мая 2022 в 09:02 0
Интересные размышления! Волей-неволей, задумаешься.
" И видим разбитость народов,
Что шли по единой тропе…" -
с этим полностью согласна с Вами.

Жизненное стихотворение, размышлительное.
Спасибо!
Владимир Михалёв # 16 мая 2022 в 23:56 0
Вечер добрый, Виктория! Спасибо за отличный отзыв с пониманием его строк!
С душевным теплом и уважением, Владимир. spasibo-7