ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее обострение

Весеннее обострение

18 апреля 2017 - Геннадий Дергачев
article382747.jpg
Жена вавилонская. Русская гравюра. 1800 г.

Весна, и та с недобрым чувством
Гневливо смотрит всем в глаза
И связи рвёт свои с искусством -
Опасной стала так стезя!

Ей, разбитной, в том горя мало,
Она вульгарна и груба;
Того и жди — даст по сусалам,
Сказав с усмешкой, что любя.

Винить её несправедливо -
Пошёл такой всеобщий тренд:
Смеяться если — то глумливо,
А слёзы лить — то под процент.

Нормально это или гадко?
Что ни ответь — не выбирать!
Весне, похоже, жить несладко,
Какая тут уж тишь да гладь?!


18.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0382747

от 18 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382747 выдан для произведения: Жена вавилонская. Русская гравюра. 1800 г.

Весна, и та с недобрым чувством
Гневливо смотрит всем в глаза
И связи рвёт свои с искусством -
Опасной стала так стезя!

Ей, разбитной, в том горя мало,
Она вульгарна и груба;
Того и жди — даст по сусалам,
Сказав с усмешкой, что любя.

Винить её несправедливо -
Пошёл такой всеобщий тренд:
Смеяться если — то глумливо,
А слёзы лить — то под процент.

Нормально это или гадко?
Что ни ответь — не выбирать!
Весне, похоже, жить несладко,
Какая тут уж тишь да гладь?!


18.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!