Великолепная работа, прекрасное весеннее настроение!!! Как же я Вам завидую, Валерий!!! А у нас ещё во всю зима резвится. Ночью морозы под тридцать, днём немного отпускает, но и это не сильно радует. Так как снегопады и метели буйствуют... Так и живём в своей Сибири.
Знаете, из всего Вашего, что я уже читала, эти строки самые-пресамые) Настолько ярко выписаны образы, что вот хочу в берёзовую рощу, послушать соловушку, прижаться щекою к прохладному стволу берёзки, да просто надышаться весною) А вот сок берёзовый я не пробовала. Квасом берёзовым с Брянщины угощали. Спасибо) Восхитили)
Да, аура берёзы очень светлая, дышится там тоже легко, прекрасное дерево, сок живит просто, небольшое отверстие просверлить ножиком и вставить желобок, подвязав посуду, только после обязательно ранку заделать надо, а соловей в зелени просто рассыпает мелодию, так чисто и самозабвенно... праздника вам светлого и счастья.
Хорошо, окно открыто, только к ночи не закрой, лунным светом весь залитый, в сон войду я светлый твой... ну а там как быть, пусть будет, ни о чём не сожалей, говорят, летают люди, вместе будет нам теплей...
На душе стало так светло, тепло, даже лучики солнца на щеке почувствовала!Спасибо, спасибо, спасибо, дорогой мой друг Валерий!Так солнечно на душе стало, хоть у нас еще зима в самом разгаре...Благо дарю за эмоции! А сок, я вспомнила вкус детства!И увидела доброту Ваших рук, заботливо взявших от березы "бальзам" Не останавливайтесь)))))))))творите И картина, написанная Вашими руками, прекрасна красотой русских наших березок!!!
Спасибо Вам, Нина, тепла и света вам души моей, хоть не молода, но не холодна, желаю вам сегодня и завтра радостно смотреть на жизнь, не давая простора сожалению, счастья вам, пусть рядом всегда.
Люба, вы росли, как и я, среди природы с детства, как мы не можем её любить, многие вещи видел и замечал, что обычно человек и не замечает, просто проходя мимо... жаль, конечно, таких...
Дима, для Сибири это дерево, особенно для тайги, считается сорным, стало расти среди вырубок кедра... это больше житель средней полосы, разные формы встречаются в тундре и в Карелии, знаменитое с наплывами древесина- карельской берёзы, для поделок...