ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее.

Весеннее.

22 февраля 2015 - Олег Таланов
Ко мне проник луч солнечного света, 
И я в окне увидел наяву, 
Что спозаранку новые приметы 
Весна явила, как по волшебству. 

Легонько, как художница с мольберта, 
Сняла мазки с замёрзшего стекла, 
И веяньем ласкающего ветра 
Мой взгляд к её картине привлекла. 

А за моим окошком и в помине 
Как - будто нет остуды февраля, 
И цвет небес под солнцем светло - синий, 
И чёрно - белый цвет хранит земля. 

Сбегает снег с неё линялым зверем 
От солнцепёка в русло ручейка... 
И нараспашку окна все и двери
Спешит открыть весне моя рука.  

© Copyright: Олег Таланов, 2015

Регистрационный номер №0273155

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273155 выдан для произведения: Вчера деревья были в снег одеты, 
А нынче утром вижу наяву: 
В моём окошке новые приметы 
Весна явила, как по волшебству. 

Легонько, как художница с мольберта, 
Сняла мазки с замёрзшего стекла, 
И веяньем ласкающего ветра 
Мой взгляд к её картине привлекла. 

А за моим окошком и в помине 
Как - будто нет остуды февраля, 
И цвет небеспод солнцем тёпло - синий, 
И чёрно - белый цвет хранит земля. 

Сбегает снег с неё линялым зверем 
От солнцепёка в русло ручейка... 
Грядёт весна, и окна ей и двери 
Спешит открыть с теплом моя рука. 
 
Рейтинг: +8 295 просмотров
Комментарии (3)
ЛАСТОЧКА # 21 апреля 2015 в 05:37 0
здОрово!!!!!!!!!!!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Элина Маркова-Новгородцева # 29 апреля 2015 в 09:05 0
Прекрасная, вдохновенная лирика. Тонко, деликатно, красиво. soln
Алексей Бурматов # 17 августа 2015 в 07:44 0
Красиво Олег! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137