ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Верхами дерева качнули.

Верхами дерева качнули.

24 декабря 2013 - Валерий Сикорский
Верхами дерева качнули,
Приветствуя грозу.
Посевы с жадностью сглотнули
Капели первую слезу.
Порывы ветра встрепенулись.
Всё нарастая, хлынул дождь.
На ветках воробьи пригнулись -
Тельца их пробирает дрожь.
По небу катятся раскаты.
Сверкают молнии порой.
Вся живность спряталась куда-то,
Лишь тучи тешатся игрой.
Насытив влагою природу,
Всё тише, тише шум с небес.
Всё реже капли бьют о воду.
Загомонил умытый лес.
Местами небо прояснилось.
Струясь, сверкает тонкий луч.
И снова яркое светило
Слепит огнём меж рваных туч.
Журчит поток, вскипая пеной.
Болото облаком курит.
Мир, обновлённый переменой,
Небесный свод благодарит.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0176930

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176930 выдан для произведения: Верхами дерева качнули
Приветствуя грозу.
Посевы с жадностью сглотнули
Капели первую слезу.
Порывы ветра встрепенулись.
Всё нарастая хлынул дождь.
На ветвях воробьи пригнулись.
Тельца их пробирает дрожь.
По небу катятся расскаты.
Сверкают молнии порой.
Вся живность спряталась куда-то
Лишь тучи тешатся игрой.
Насытив влагою природу,
Всё тише тише шум с небес.
Всё реже капли бьют о воду.
Загомонил умытый лес.
Местами небо прояснилось.
Струясь сверкает тонкий луч.
И снова яркое светило
Слепит огнём меж рванных туч.
Журчит поток вскипая пеной.
Болото облаком курит.
Мир, обновлённый переменой,
Моей душе покой дарит.
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 24 декабря 2013 в 11:22 0
Валерий Сикорский # 25 декабря 2013 в 11:50 0
Спасибо, Виктор, за отзыв!