ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я тобою больше дорожил.

Я тобою больше дорожил.

24 декабря 2013 - Валерий Сикорский
Я тобою больше дорожил,
Чем своею жизнью холостой.
Но поняв, с какою дрянью жил,
Способ развестись нашёл простой.
По-собачьи взвизгнут тормоза,
Обопрусь локтями о карниз
И закрою мокрые глаза,
И с карниза опрокинусь вниз.
Все сбегуться. Прибежишь и ты
И, в притворной сути вековой,
Как разводят над Невой мосты,
Разведёшь руками надо мной,
На мой труп с размаху упадёшь
И, водя ладонями  по лбу,
Под толпы собравшейся галдёж,
Станешь вдруг взахлёб кусать губу.
Но, вконец слезами изойдя,
Не забудешь брови подвести
И себя поздравишь, что меня
Так легко сумела извести.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0176929

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176929 выдан для произведения: Я тобою больше дорожил,
Чем своею жизнью холостой.
Но поняв, с какою дрянью жил,
Способ развестись нашёл простой.
По собачьи взвизгнут тормоза,
Обопрусь локтями о карниз
И закрою мокрые глаза,
И с карниза опрокинусь вниз.
Все сбегуться. Прибежишь и ты
И, в притворной сути вековой,
Как разводят над Невой мосты,
Разведёшь руками надо мной,
На мой труп с размаху упадёшь
И водя ладонями  по лбу,
Под толпы собравшейся галдёж,
Станешь вдруг взахлёб кусать губу.
Но, вконец слезами изойдя,
Не забудешь брови подвести
И себя поздравишь, что меня
Так легко сумела извести.
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (2)
0 # 24 декабря 2013 в 12:59 0
Очень понравился Ваш стих, Валерий!
Творческих успехов Вам!
Валерий Сикорский # 25 декабря 2013 в 12:02 0
Спасибо, Дашенька, за отзыв!