ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Великая Синева

Великая Синева

25 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article195284.jpg

Бездонных океанов глубина, -
Источник и основа мироздания!..
Красива и страшна порой она!..
Наградой можешь быть, иль наказанием!

Нас завораживает испокон веков
Её пучин пленительная тайна!..
Воспеть ту красоту не хватит слов…
Она влечёт и манит не случайно!..

Ведь это - КОСМОС! Только он земой!..
Но мы его совсем, совсем не знаем…
И потому страшит он нас собой…
Боимся мы его! Не понимаем!..

Вселенной голубой предела нет!
Она изменчива, коварна, непонятна!..
И тихо тает мимолётный след
В Великой Синеве той, безвозвратно!

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0195284

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195284 выдан для произведения:
Бездонных океанов глубина, -
Источник и основа мироздания!..
Красива и страшна порой она!..
Наградой можешь быть, иль наказанием!

Нас завораживает испокон веков
Её пучин пленительная тайна!..
Воспеть ту красоту не хватит слов…
Она влечёт и манит не случайно!..

Ведь это - КОСМОС! Только он земой!..
Но мы его совсем, совсем не знаем…
И потому страшит он нас собой…
Боимся мы его! Не понимаем!..

Вселенной голубой предела нет!
Она изменчива, коварна, непонятна!..
И тихо тает мимолётный след
В Великой Синеве той, безвозвратно!

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 25 февраля 2014 в 15:26 0
Великолепные стихи, философские строки о простом и вечном.
Олег Лукьянов # 25 февраля 2014 в 15:30 0
Спасибо, Ивушка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6