ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Северное ЧУДО!

Северное ЧУДО!

21 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article193730.jpg

На самых северных пределах широты,
За очень дальним, за полярным кругом,
Над белой гладью вечной мерзлоты,
По небу сполохи цветут, бегут по кругу!..

То развернутся огненным кольцом,
То чуть заметной дымкой обернутся!..
Всё небо, вдруг захватят, а потом
Как-будто бы исчезнут!.. Чтоб вернуться…

Играют, пляшут в звёздной вышине!
Плетут узоры разные, чуднЫе!..
Такие не увидишь и во сне!..
Весёлые, прекрасно-озорные!

В широтах тех, с начала мироздания,
Вдруг вспыхивают всполохи повсюду!
Зовутся они - СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ!
Простым, вселенского масштаба, ЧУДОМ!


© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0193730

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193730 выдан для произведения:
На самых северных пределах широты,
За очень дальним, за полярным кругом,
Над белой гладью вечной мерзлоты,
По небу сполохи цветут, бегут по кругу!..

То развернутся огненным кольцом,
То чуть заметной дымкой обернутся!..
Всё небо, вдруг захватят, а потом
Как-будто бы исчезнут!.. Чтоб вернуться…

Играют, пляшут в звёздной вышине!
Плетут узоры разные, чуднЫе!..
Такие не увидишь и во сне!..
Весёлые, прекрасно-озорные!

В широтах тех, с начала мироздания,
Вдруг вспыхивают всполохи повсюду!
Зовутся они - СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ!
Простым, вселенского масштаба, ЧУДОМ!


 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!