ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Величие песков

Величие песков

19 декабря 2011 - минин сергей

 Величие песков

 
Пропой скворец величие песков,
Араба песнь и музыку еврея,
Протяжный  звук далёких голосов,
В Сибири я расслышать не сумею.
Пропой скворец судьбу иной  страны,
Любовь к богам, наверно дело вкуса,
Но там  шаги  по-прежнему  слышны
Распятого толпою  Иисуса.
Хочу познать  печаль пустынных гор,
Чужих  холмов натруженные спины,
И плач стены, и монастырский двор,
И сломанную пальму Палестины.
 

© Copyright: минин сергей, 2011

Регистрационный номер №0006388

от 19 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006388 выдан для произведения:

 Величие песков

 
Пропой скворец величие песков,
Араба песнь и музыку еврея,
Протяжный  звук далёких голосов,
В Сибири я расслышать не сумею.
Пропой скворец судьбу иной  страны,
Любовь к богам, наверно дело вкуса,
Но там  шаги  по-прежнему  слышны
Распятого толпою  Иисуса.
Хочу познать  печаль пустынных гор,
Чужих  холмов натруженные спины,
И плач стены, и монастырский двор,
И сломанную пальму Палестины.
 
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Сергеевич Горбачёв # 19 декабря 2011 в 07:21 +1
apl
минин сергей # 24 декабря 2011 в 01:00 0
Спасибо!