Веда

25 апреля 2017 - Андрей Бонди
Где ветер никому не ведам,
Где нет ни тропок, ни дорог,
Живёт одна колдунья Веда,
Прогнав все беды за порог.

Она не все умы тревожит,
Но может их приворожить.
Ей больше всех богатств дороже,
Кто жить умеет не по лжи.

Её искали то и дело,
Не находили даже след.
Среди людей быть не хотела,
Как будто бы её и нет.

Но кто был пойман взглядом цепким,
Тому грешно судьбу гневить.
Из равнодушно-праздной клетки
Душа способна воспарить.

Возможно, Веда колдовала.
Но есть ли таинству предел?
Не думал и не проверял я.
Я просто этого хотел.

10.11.2012

© Copyright: Андрей Бонди, 2017

Регистрационный номер №0383371

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383371 выдан для произведения: Где ветер никому не ведам,
Где нет ни тропок, ни дорог,
Живёт одна колдунья Веда,
Прогнав все беды за порог.

Она не все умы тревожит,
Но может их приворожить.
Ей больше всех богатств дороже,
Кто жить умеет не по лжи.

Её искали то и дело,
Не находили даже след.
Среди людей быть не хотела,
Как будто бы её и нет.

Но кто был пойман взглядом цепким,
Тому грешно судьбу гневить.
Из равнодушно-праздной клетки
Душа способна воспарить.

Возможно, Веда колдовала.
Но есть ли таинству предел?
Не думал и не проверял я.
Я просто этого хотел.

10.11.2012
 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 25 апреля 2017 в 09:06 +1
Из равнодушно-праздной клетки
Душа способна воспарить.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/veda.html
прелесть стихи ваши,Андрей,таинственные красивые...спасибо...
Андрей Бонди # 25 апреля 2017 в 11:56 +1
Спасибо огромное, Милая Ивушка!!!
Елена Майстренко # 25 апреля 2017 в 09:36 0
Ей больше всех богатств дороже,
Кто жить умеет не по лжи.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/veda.html

Замечательное стихотворение, Андрей!
Благодарю от души!

Андрей Бонди # 25 апреля 2017 в 11:55 0
Очень приятно, Елена, Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34