ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер на Родине

Вечер на Родине

13 мая 2021 - Alex HAMMER
article494165.jpg

Чуть коснувшись ласково и нежно

Тонких стрелок треснувших часов,

Солнышко покатится неспешно

В колыбель берёзовых лесов,

 

Оживив поникший взгляд поэта.

Засияют Рыбы и Весы,

Брызги догорающего света

Обернутся в капельки росы,

 

У густой раскидистой сирени

Засверкает каждый лепесток.

Длинные причудливые тени

Тихо покрадутся на восток.

 

Запищит комар тебе не ушко,

А с осины около пруда

Будет одинокая кукушка

Не спеша отсчитывать года.

 

13.05.2021

© Copyright: Alex HAMMER, 2021

Регистрационный номер №0494165

от 13 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494165 выдан для произведения:

Чуть коснувшись ласково и нежно

Тонких стрелок треснувших часов,

Солнышко покатится неспешно

В колыбель берёзовых лесов,

 

Оживив поникший взгляд поэта.

Засияют Рыбы и Весы,

Брызги догорающего света

Обернутся в капельки росы,

 

У густой раскидистой сирени

Засверкает каждый лепесток.

Длинные причудливые тени

Тихо покрадутся на восток.

 

Запищит комар тебе не ушко,

А с осины около у пруда

Будет одинокая кукушка

Не спеша отсчитывать года.

 

13.05.2021

 
Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (3)
Михаил Воронов # 13 мая 2021 в 16:26 0
Замечательно тихий, умиротворяющий вечер...

c0411
Alex HAMMER # 13 мая 2021 в 18:46 0
Спасибо. Сайт глючит, не мог полгода ничего добавить.
Надежда Киселева # 14 мая 2021 в 08:45 0
Очень тонкое восприятие природы
и прекрасные образы! Замечательное стихотворение!
Весеннего вдохновения Вам!
best-2