Зимняя элегия

17 декабря 2020 - Alex HAMMER
article485766.jpg

Термос, чай, бутерброды,

на плечи рюкзак,

натяни потеплее одёжу

и уйди,

где снега ослепляют глаза,

а мороз заползает под кожу.

Здесь царит королева холодных огней,

на стекле – что античная фреска.

Натирают усердно полозья саней

ровный след до зеркального блеска.

Здесь счастливый финал надоевших сует,

всё яснее,

понятней

и проще,

здесь струится извилистый заячий след

вдоль опушки берёзовой рощи.

На тебя с интересом глядят из гнезда

два зрачка белогрудой сороки.

Иногда,

хоть на час,

приходи ты сюда -

здесь спонтанно рождаются строки.

 

04.12.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0485766

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485766 выдан для произведения:

Термос, чай, бутерброды,

на плечи рюкзак,

натяни потеплее одёжу

и уйди,

где снега ослепляют глаза,

а мороз заползает под кожу.

Здесь царит королева холодных огней,

на стекле – что античная фреска.

Натирают усердно полозья саней

ровный след до зеркального блеска.

Здесь счастливый финал надоевших сует,

всё яснее,

понятней

и проще,

здесь струится извилистый заячий след

вдоль опушки берёзовой рощи.

На тебя с интересом глядят из гнезда

два зрачка белогрудой сороки.

Иногда,

хоть на час,

приходи ты сюда -

здесь спонтанно рождаются строки.

 

04.12.2020

 
Рейтинг: +10 223 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 22 декабря 2020 в 01:03 0
ТАК ВООДУШЕВЛЁННО,ЖИВР,
НЕЖНО И ТЕПЛО О ЗИМЕ.
ПОЧЕМУ ВНЕ КОНКУРСА?
КОНЕЧНО АВТОР РЕШАЕТ.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
t130018
Alex HAMMER # 22 декабря 2020 в 06:46 +1
Потому что кроме этого сайта, выложил и на других, а это нельзя по правилам конкурса.