ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вдали от берега фрегат

Вдали от берега фрегат

10 ноября 2013 - Оксана Киселева
По мотивам морских пейзажей Михаила Сатарова.

Чарующий морской закат,
Но ветер свищет над волнами.
Вдали от берега фрегат
Качается под парусами.

Теряет парус свою власть,
В молитвах теплится надежда.
Лишь буря раскаляет страсть,
Несет корабль на риф прибрежный.

Играет шторм здесь в бой морской,
И мачта грозно накренилась.
Шумит и пенится прибой,
Но все ж недолго буря злилась.

Стихает ветер, вновь покой...
Бог по молитвам всех спасает.
И море ластится волной,
И в штиле тихо засыпает.

08.02.2012г. Киселева О.К.


© Copyright: Оксана Киселева, 2013

Регистрационный номер №0168746

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168746 выдан для произведения:
По мотивам морских пейзажей Михаила Сатарова.

Чарующий морской закат,
Но ветер свищет над волнами.
Вдали от берега фрегат
Качается под парусами.

Теряет парус свою власть,
В молитвах теплится надежда.
Лишь буря раскаляет страсть,
Несет корабль на риф прибрежный.

Играет шторм здесь в бой морской,
И мачта грозно накренилась.
Шумит и пенится прибой,
Но все ж недолго буря злилась.

Стихает ветер, вновь покой...
Бог по молитвам всех спасает.
И море ластится волной,
И в штиле тихо засыпает.

08.02.2012г. Киселева О.К.


 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
0 # 10 ноября 2013 в 14:18 0
яркая картина... supersmile
Оксана Киселева # 8 января 2014 в 22:43 0