ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В задержавшейся тени

В задержавшейся тени

25 сентября 2016 - Jenny Toll62
Бывают у природы дни,
Когда рассвет вдруг опоздает,
И в задержавшейся тени
Поблёкшая звезда мерцает.

Покуда запоздалый свет
Ночи не пересёк границу,
Его как-будто вовсе нет,
И дивный сон природе снится.

Над непроснувшейся землёй
Витает девственная нега,
И белки прямо с головой
Стремглав ныряют в толщи снега.

Раздастся еле слышный свист
Оголодавшей за ночь птицы,
И запоздалый бурый лист,
Гонимый ветром, прочь умчится.

Но затаившийся восход
Перекроить не сможет сутки,
И солнце всё-таки взойдёт,
Уже не медля ни минутки.

© Copyright: Jenny Toll62, 2016

Регистрационный номер №0356013

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356013 выдан для произведения: Бывают у природы дни,
Когда рассвет вдруг опоздает,
И в задержавшейся тени
Поблёкшая звезда мерцает.

Покуда запоздалый свет
Ночи не пересёк границу,
Его как-будто вовсе нет,
И дивный сон природе снится.

Над непроснувшейся землёй
Витает девственная нега,
И белки прямо с головой
Стремглав ныряют в кучу снега.

Раздастся еле слышный свист
Оголодавшей за ночь птицы,
И запоздалый бурый лист,
Гонимый ветром, прочь умчится.

Но затаившийся восход
Перекроить не сможет сутки,
И солнце всё-таки взойдёт,
Уже не медля ни минутки.
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 26 сентября 2016 в 02:17 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Jenny Toll62 # 26 сентября 2016 в 05:18 0
zst