ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В тишине

В тишине

18 января 2023 - Галина Радина
Тишина. Только солнце резвится
На ветвях запорошенных елей.
Опадают с иголок крупицы:
Лёгкой стайкой синицы слетели.
 
С лапок ель рукавички обронит,
Сверху вниз снежной пылью завьюжит,
Невесомо спорхнёт на ладони
Мимолётное пёрышко стужи.
 
Незаметно оттает слезою
В иллюзорном судьбинном сплетенье –
Капля света блеснёт бирюзово,
Подобреют безликие тени.
 
Время в мыслях добраться до сути,
Примирив все века до исподней,
Чтоб никто не стоял на распутье
В этой жизни горяще-холодной…
 
Проникается снег жёстким хрустом
На тропе в плоский мир беспредела –
Мне сейчас до отчаянья грустно.
В тишине. На Земле под прицелом…

 

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0512975

от 18 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512975 выдан для произведения: Тишина. Только солнце резвится
На ветвях запорошенных елей.
Опадают с иголок крупицы:
Лёгкой стайкой синицы слетели.
 
С лапок ель рукавички обронит,
Сверху вниз снежной пылью завьюжит,
Невесомо спорхнёт на ладони
Мимолётное пёрышко стужи.
 
Незаметно оттает слезою
В иллюзорном судьбинном сплетенье –
Капля света блеснёт бирюзово,
Подобреют безликие тени.
 
Время в мыслях добраться до сути,
Примирив все века до исподней,
Чтоб никто не стоял на распутье
В этой жизни горяще-холодной…
 
Проникается снег жёстким хрустом
На тропе в плоский мир беспредела –
Мне сейчас до отчаянья грустно.
В тишине. На Земле под прицелом…

 
 
Рейтинг: +5 208 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 20 января 2023 в 17:01 +1
Этот мир состоит из контрастов,
Не стоят жизнь и время на месте,
Тишина в этом мире прекрасна,
Возвратить ее можно лишь вместе!
best-1
Галина Радина # 20 января 2023 в 19:51 +2
priroda-5
Спасибо, Василий.
Владимир Непогодьев # 21 января 2023 в 00:32 +1
Сильно! Мне понравилось!
Желаю новых творческих успехов, Галина!
cvety-5
Галина Радина # 21 января 2023 в 08:10 +2
Спасибо, Владимир. priroda