В тени

21 февраля 2013 - Владимир Винников

   

В тени куста сирени, росла роза,
О красоте ее не скажешь прозой.
Вокруг, словно пожар среди сестер,
А у нее, не ярок тот костер.


Приятна, не бросается в глаза,
На лепестке роса, словно слеза,
Не выбрали опять ее в букет,
И красоваться, перспективы нет.


Но, вот жара на землю опустилась,
И роза с тенью навсегда простилась,
Бутон раскрылся, что за красота…
Ведь всех прекрасней роза стала та.


И расцвела, среди поблекших рядом,
Любуешься, ласкаешь ее взглядом.


 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0118667

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118667 выдан для произведения:

   

В тени куста сирени, росла роза,
О красоте ее не скажешь прозой.
Вокруг, словно пожар среди сестер,
А у нее, не ярок тот костер.


Приятна, не бросается в глаза,
На лепестке роса, словно слеза,
Не выбрали опять ее в букет,
И красоваться, перспективы нет.


Но, вот жара на землю опустилась,
И роза с тенью навсегда простилась,
Бутон раскрылся, что за красота…
Ведь всех прекрасней роза стала та.


И расцвела, среди поблекших рядом,
Любуешься, ласкаешь ее взглядом.


 

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 22 февраля 2013 в 09:54 0
Красивый сонет о девушке-розе!!! dedpodarok2 rose
Владимир Винников # 23 февраля 2013 в 08:20 0
Большое спасибо!