ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О феминизме

О феминизме

7 февраля 2022 - Марина Васильева
article503454.jpg

Я устала, я старею,
Плохо вижу и туплю,
Обижаюсь, стервенею,
Скоро матом изумлю.
Мне хотелось быть за мужем
Как за каменной стеной.
«Дорогая,  поднатужим –
Конь летит очередной…
И изба опять горела,
Ты же можешь, ты сильна!
Как возьмёшься ты за дело –
Удивится вся страна!»
Мне хотелось быть любимой,
Чтоб подарки и цветы…
Вредной, слабой, уязвимой…
Снисхожденья, доброты...
Но нельзя мне расслабляться –
Неустойчива стена.
Перестану напрягаться –
И развалится она.
Ветер дунет посильнее –
И посыплется песок…
Кто защиты не имеет,
У того – короткий срок…
Я устала, дует ветер,
Нет защиты у стены.
И хочу прожить на свете
Без пурги и без войны.
Да, конечно, поднатужусь,
Кони, избы – всё стерплю.
Но, пожалуй, я без мужа
Крепость новую срублю.
 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503454

от 7 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503454 выдан для произведения:
Я устала, я старею,
Плохо вижу и туплю,
Обижаюсь, стервенею,
Скоро матом изумлю.
Мне хотелось быть за мужем
Как за каменной стеной.
«Дорогая,  поднатужим –
Конь летит очередной…
И изба опять горела,
Ты же можешь, ты сильна!
Как возьмёшься ты за дело –
Удивится вся страна!»
Мне хотелось быть любимой,
Чтоб подарки и цветы…
Вредной, слабой, уязвимой…
Снисхожденья, доброты...
Но нельзя мне расслабляться –
Неустойчива стена.
Перестану напрягаться –
И развалится она.
Ветер дунет посильнее –
И посыплется песок…
Кто защиты не имеет,
У того – короткий срок…
Я устала, дует ветер,
Нет защиты у стены.
И хочу прожить на свете
Без пурги и без войны.
Да, конечно, поднатужусь,
Кони, избы – всё стерплю.
Но, пожалуй, я без мужа
Крепость новую срублю.
 
 
Рейтинг: +2 145 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 февраля 2022 в 18:56 0
Уважаемая Марина! Подписываюсь под каждой строчкой в стихотворения!
Полностью с Вами согласна! Заглянула к Вам я не напрасно!
Всех благ и радости от души желаю!!!
spasibo-10
Марина Васильева # 8 февраля 2022 в 17:47 +1
Спасибо и Вам за внимание и прочтение, Марта! privet-2