В тайге

2 декабря 2014 - Владимир Винников


 
Листом запахло прелым на опушке,
И в жаркий день здесь не кричат лягушки.
Туман скрывает от меня тропинку,
И капельки росы на паутинке.
 
Летят, как стрелы, острые иголки,
А на сосне, там ветки, словно полки.
Разложены здесь белые грибы,
От их обилья, как в глазах рябит.
 
Ковром брусника под ноги ложится,
А в небе высоко, орел кружится.
Семейство кабанов под дубом ходит,
И желуди там, на земле, находит.
 
Вот родничок хрустальный появился,
Сохатый, над струею наклонился.
Меня увидев, фыркнул недовольно,
Как в августе в тайге нашей привольно.
 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0256677

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256677 выдан для произведения:

 
Листом запахло прелым на опушке,
И в жаркий день здесь не кричат лягушки.
Туман скрывает от меня тропинку,
И капельки росы на паутинке.
 
Летят, как стрелы, острые иголки,
А на сосне, там ветки, словно полки.
Разложены здесь белые грибы,
От их обилья, как в глазах рябит.
 
Ковром брусника под ноги ложится,
А в небе высоко, орел кружится.
Семейство кабанов под дубом ходит,
И желуди там, на земле, находит.
 
Вот родничок хрустальный появился,
Сохатый, над струею наклонился.
Меня увидев, фыркнул недовольно,
Как в августе в тайге нашей привольно.
 
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 2 декабря 2014 в 14:59 0
Образная прекрасная работа. Спасибо
Владимир Винников # 3 декабря 2014 в 01:34 0
Благодарю Вас! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6