ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В раздумьях пилигрима

В раздумьях пилигрима

6 октября 2019 - Галина Радина
Осенний лес, как лис,
Куражлив, без утайки;
Шлёп-шлёп – на мокрый лист
С берёз слетают стайки.
 
Сорвался – был таков –
От солнышка крупица;
Из тысяч пятачков
Тропинка золотится.
 
Жаль брошенных под след,
Слезы ничто не сушит;
В живом пока есть свет,
В живых пока есть души.
 
Шлёп-шлёп, за шагом шаг,
По листьям и по лужам;
Какой-то тайный маг
Со мною в танце кружит.
 
Иллюзия костра,
Но грусть неумолима.
Осенняя пора –
В раздумьях пилигрима.

 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0458723

от 6 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458723 выдан для произведения: Осенний лес, как лис,
Куражлив, без утайки;
Шлёп-шлёп – на мокрый лист
С берёз слетают стайки.
 
Сорвался – был таков –
От солнышка крупица;
Из тысяч пятачков
Тропинка золотится.
 
Жаль брошенных под след,
Слезы ничто не сушит;
В живом пока есть свет,
В живых пока есть души.
 
Шлёп-шлёп, за шагом шаг,
По листьям и по лужам;
Какой-то тайный маг
Со мною в танце кружит.
 
Иллюзия костра,
Но грусть неумолима.
Осенняя пора –
В раздумьях пилигрима.
 
 
Рейтинг: +6 233 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 6 октября 2019 в 22:58 0


Осень - грустная пора, так бывает.
Спасибо, Галя, за стихи!!
Галина Радина # 7 октября 2019 в 16:11 0
Спасибо, Анна. Не будем грустить.
Лариса Шишкина # 7 октября 2019 в 06:53 0
Прекрасное стихотворение, образное, красочное, немножко грустное по уходящей осени. Спасибо, Галина. Очень понравилось. cvety-5
Галина Радина # 7 октября 2019 в 16:12 0
Благодарю, Лариса. Всех благ.
Леонид Зеленский # 7 октября 2019 в 21:00 0
Интересные осенние поэтические образы. Стих понравился. Успехов желаю творческих. С почтением cvety-rozy-16
Галина Радина # 9 октября 2019 в 19:26 0
Спасибо, Леонид. Всех благ.