ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Для всякой заблудшей души

Для всякой заблудшей души

5 октября 2019 - Галина Радина
Раскинулась малой вселенной
Заря, что в лучи заплела
Над рощицей храм белостенный
И лёгкий туман в куполах.
 
Земля на прощанье святится
Берёзовой, светлой листвой;
И кажутся грустными птицы
В недоле поры кочевой.
 
И взглядом привычно влюблённым
Спешу по пшеничной стерне,
В мираж опадающих клёнов,
К осинам в холодном огне…
 
На звёздно-оранжевом ситце
Блестит синевой озерцо;
Как в зеркало, осень глядится.
Прекрасна! Хоть будь ты слепцом.
 
Доносится звон с колоколен
В моей потаённой глуши –
Веками, ветрами намолен –
Для всякой заблудшей души.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0458656

от 5 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458656 выдан для произведения: Раскинулась малой вселенной
Заря, что в лучи заплела
Над рощицей храм белостенный
И лёгкий туман в куполах.
 
Земля на прощанье святится
Берёзовой, светлой листвой;
И кажутся грустными птицы
В недоле поры кочевой.
 
И взглядом привычно влюблённым
Спешу по пшеничной стерне,
В мираж опадающих клёнов,
К осинам в холодном огне…
 
На звёздно-оранжевом ситце
Блестит синевой озерцо;
Как в зеркало, осень глядится.
Прекрасна! Хоть будь ты слепцом.
 
Доносится звон с колоколен
В моей потаённой глуши –
Веками, ветрами намолен –
Для всякой заблудшей души.
 
Рейтинг: +6 290 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 5 октября 2019 в 23:29 0


Спасибо, Галя, за интересные размышления!!
Мне очень понравились.
Галина Радина # 6 октября 2019 в 10:15 0
Спасибо, Анна. Рада Вам. Тепла и радости в душе.
Жанна Ягодина # 15 октября 2019 в 19:24 0
Чисто, красиво и немножко грустно... spasibo-20
Галина Радина # 16 октября 2019 в 16:49 0
Спасибо, Жанна. Всего доброго.