ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В покое и в закате

В покое и в закате

14 ноября 2020 - Галина Радина
По тропке листья стружкой убегают,
Слегка рыжеет краешком пырей –
Я по привычке осень постигаю
В кругу не из пугливых сизарей.
 
Не торопясь, все «за» и «против» взвесив,
Наедине с собой – без дураков –
С души вытравливаю грустью плесень –
Из самых паутинных уголков.
 
Ничто не отвлекает от раздумий,
Нелепых, может, в сложности простых;
Вечерний час не кажется угрюмым,
Хотя и нет кленовой пестроты.
 
Скрипят забытые качели ржаво,
Навылет сотрясая тишину;
Воркует голубиная орава –
В таком покое грех не утонуть.
 
И я тону… В покое и в закате,
Разлитом сочной полосой огня;
Жаль, что тепла лишь на мгновенья хватит
В неповторимом угасанье дня.

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0483685

от 14 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483685 выдан для произведения: По тропке листья стружкой убегают,
Слегка рыжеет краешком пырей –
Я по привычке осень постигаю
В кругу не из пугливых сизарей.
 
Не торопясь, все «за» и «против» взвесив,
Наедине с собой – без дураков –
С души вытравливаю грустью плесень –
Из самых паутинных уголков.
 
Ничто не отвлекает от раздумий,
Нелепых, может, в сложности простых;
Вечерний час не кажется угрюмым,
Хотя и нет кленовой пестроты.
 
Скрипят забытые качели ржаво,
Навылет сотрясая тишину;
Воркует голубиная орава –
В таком покое грех не утонуть.
 
И я тону… В покое и в закате,
Разлитом сочной полосой огня;
Жаль, что тепла лишь на мгновенья хватит
В неповторимом угасанье дня.
 
Рейтинг: +1 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!