ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прикосновение зимы

Прикосновение зимы

21 ноября 2020 - Галина Радина
В окошке времени – зима,
Прильнула неоглядной стаей –
Листвы осенние тома
Вмиг превратились в очертанья.
 
Роясь, метётся снег к земле,
Утолены дома, скамейки,
Деревья стынут в светлой мгле
И тонет тропка белой змейкой.
 
Так неожиданно, врасплох
Зима застала всё живое;
Как будто мир ослеп, оглох
От света, тишины – с лихвою.
 
Чужой на белом – всякий след,
И лёгкий штрих, и даже точка –
Не терпит  лишних красок свет –
Рябины разве огонёчка…
 
И чистит пёрышки душа,
Чтоб не краснеть пятном на белом;
Грехи и боли в грусть кроша,
Бодрит мурашками по телу.

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0484142

от 21 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484142 выдан для произведения: В окошке времени – зима,
Прильнула неоглядной стаей –
Листвы осенние тома
Вмиг превратились в очертанья.
 
Роясь, метётся снег к земле,
Утолены дома, скамейки,
Деревья стынут в светлой мгле
И тонет тропка белой змейкой.
 
Так неожиданно, врасплох
Зима застала всё живое;
Как будто мир ослеп, оглох
От света, тишины – с лихвою.
 
Чужой на белом – всякий след,
И лёгкий штрих, и даже точка –
Не терпит  лишних красок свет –
Рябины разве огонёчка…
 
И чистит пёрышки душа,
Чтоб не краснеть пятном на белом;
Грехи и боли в грусть кроша,
Бодрит мурашками по телу.
 
Рейтинг: +7 223 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 23 ноября 2020 в 20:16 +1
Красиво и образно. Мне понравилось!
Желаю вдохновения и новых творческих успехов, Галина!
smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 24 ноября 2020 в 17:17 +1
Спасибо, Владимир. Доброго вечера.