ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Влюблённым в осень

Влюблённым в осень

1 ноября 2020 - Галина Радина
На всём печать понурого смиренья:
Кленовый жар погашен второпях,
В туманы окунулись светотени,
Не шелестится ветру на ветвях.
 
Ноябрь всегда приходит неприветно:
Всё настежь, в сквозняках не пропади!
Оборвано, расхристано, бесцветно,
Об уходящем хлюпают дожди.
 
Шуршу по лесу сонной куропаткой
В приплюснутой беретке набекрень,
И сумрак лени с осьминожьей хваткой
Со мной бессменно коротает день.
 
Но взгляд влюблённых в осень не потушишь,
И пусть часов всё меньше световых,
Я не грущу, разменивая душу
На мелочь облетающей листвы…

 

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0482828

от 1 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482828 выдан для произведения: На всём печать понурого смиренья:
Кленовый жар погашен второпях,
В туманы окунулись светотени,
Не шелестится ветру на ветвях.
 
Ноябрь всегда приходит неприветно:
Всё настежь, в сквозняках не пропади!
Оборвано, расхристано, бесцветно,
Об уходящем хлюпают дожди.
 
Шуршу по лесу сонной куропаткой
В приплюснутой беретке набекрень,
И сумрак лени с осьминожьей хваткой
Со мной бессменно коротает день.
 
Но взгляд влюблённых в осень не потушишь,
И пусть часов всё меньше световых,
Я не грущу, разменивая душу
На мелочь облетающей листвы…

 
 
Рейтинг: +5 198 просмотров
Комментарии (8)
Петр Казакевич # 2 ноября 2020 в 13:38 0
Очень понравилось!
super-5
Галина Радина # 2 ноября 2020 в 13:45 0
Спасибо!
Надежда Шаляпина # 4 ноября 2020 в 10:57 0
Замечательный ноябрь получился у Вас, Галина!
Галина Радина # 4 ноября 2020 в 20:17 0
Спасибо, Надежда.
Татьяна Петухова # 4 ноября 2020 в 11:10 0
Прекрасные стихи всегда радуют!!!
osenpar2 read-9 osenpar2
Галина Радина # 4 ноября 2020 в 20:17 0
Спасибо, Татьяна.
Людмила Телякова # 6 ноября 2020 в 16:01 0
Замечательные стихи, Галина! И ноябрь ваш ещё по осеннему хлюпает дождями, а наш уже во всю заснеженный. (Rozy-v-korzinke)
Галина Радина # 6 ноября 2020 в 16:54 0
ЗдОрово, что заснеженный. Я бы на лыжах прокатилась. Но у нас, наверно, её долго не будет снега. Всего доброго, Людмила.