ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В плену у крымского дождя

В плену у крымского дождя

23 октября 2013 - Александр Приймак
article165764.jpg

                                                                                  В плену у крымского дождя

 

 

В плену дождя

Расслабленно лежала Балаклава:

От пляжей публика бежала, -

Где Солнца ублажало жало –

Почти весь отпуск их, пожалуй…

 

Улитки выползли отчаянно, -

Их раздавить легко случайно,
и путь их скользкий отмечала

Тончайшая серебряная нить…

 

Как хорошо сейчас уплыть

На мыс преславный Фиолент:

Поздней всего там гаснет свет,

На мыс отрожистый Ая

(по тем горам скакал и я…), -

На берег яшмовых камней, -

Русалка чтоб явилась мне,

Глядеть, как ящерки снуют

Средь скал, и в том искать уют…

Охоту наблюдать кота –

Ну, - это просто красота –

Зубами бабочку поймал

И ускакал за перевал…

 

Ну а пока, ну а пока

Дождём тучнеют облака

И третьи сутки напролёт

Дождей наскучивший полёт…
________________________

Ума природа не дает,
Увы,…
           ведь и она… пройдёт!..



© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0165764

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165764 выдан для произведения:

                                                                                  В плену у крымского дождя

 

 

В плену дождя

Расслабленно лежала Балаклава:

От пляжей публика бежала, -

Где Солнца ублажало жало –

Почти весь отпуск их, пожалуй…

 

Улитки выползли отчаянно, -

Их раздавить легко случайно,
и путь их скользкий отмечала

Тончайшая серебряная нить…

 

Как хорошо сейчас уплыть

На мыс преславный Фиолент:

Поздней всего там гаснет свет,

На мыс отрожистый Ая

(по тем горам скакал и я…), -

На берег яшмовых камней, -

Русалка чтоб явилась мне,

Глядеть, как ящерки снуют

Средь скал, и в том искать уют…

Охоту наблюдать кота –

Ну, - это просто красота –

Зубами бабочку поймал

И ускакал за перевал…

 

Ну а пока, ну а пока

Дождём тучнеют облака

И третьи сутки напролёт

Дождей наскучивший полёт…
________________________

Ума природа не дает,
Увы,…
           ведь и она… пройдёт!..



 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (4)
Маргарита Шульман # 1 ноября 2013 в 18:31 +1
Хорошая игра рифм!
Саша, мне понравилось, спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 1 ноября 2013 в 18:43 0
Ммммммм-дя!
Спасибо! elka
Ирина Рудзите # 16 ноября 2013 в 11:56 0
Тончайшая серебряная нить…

Как хорошо сейчас уплыть
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Приймак # 16 ноября 2013 в 15:07 0
Воистину! yesyes