ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Месяц Души

Месяц Души

27 октября 2013 - Александр Приймак
article166365.jpg

                                                                               

Месяц Души

Древнееврейский месяц «Буль» -

Какое точное названье, -

В преддверии метельных бурь

И спячки зимней – умыванье;

 

Благословенный «Мар хешван» -

Жизнетворящий месяц Ливень, -

То месяц девушек и мам,

И осень вечная – им имя…

 

Потока месяц, месяц «Нун» -

Ворота рабства очищенья,

Мистичный месяц звёзд и Лун –

Со Скорпионовым теченьем…

 

И Храма третьего – Хешван

Под знаком Марса и Плутона,

Для испытаний месяц дан,

Души вдыханья обертонов…

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0166365

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166365 выдан для произведения:

                                                                               

Месяц Души

Древнееврейский месяц «Буль» -

Какое точное названье, -

В преддверии метельных бурь

И спячки зимней – умыванье;

 

Благословенный «Мар хешван» -

Жизнетворящий месяц Ливень, -

То месяц девушек и мам,

И осень вечная – им имя…

 

Потока месяц, месяц «Нун» -

Ворота рабства очищенья,

Мистичный месяц звёзд и Лун –

Со Скорпионовым теченьем…

 

И Храма третьего – Хешван

Под знаком Марса и Плутона,

Для испытаний месяц дан,

Души вдыханья обертонов…

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Шульман # 28 октября 2013 в 09:40 +1
Очень понравилось стихотворение.
Саша, браво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Приймак # 28 октября 2013 в 14:53 0
Спасибо, дорогая Марго! rolf
leonid abram # 29 октября 2013 в 14:31 +1
 
Потока месяц, месяц «Нун» -
Ворота рабства очищенья,
Мистичный месяц звёзд и Лун –
Со Скорпионовым теченьем…

Это мое! Отлично - Александр!
Александр Приймак # 29 октября 2013 в 18:08 0
...нормально,leonid ! Спасибо, дорогой!