В парке

12 декабря 2011 - Владимир Спиридонов

Вот и вечер. Иду я по парку,
Под ногами шелест листвы...
Очень скоро весь лист опадёт,
И кроны деревьев будут чисты...

 

Так будет очень скоро,
Природа не заставит ждать!
Ей листьев старых не жалко,
Постарается больше отдать...

 

Не тканный ковёр временами,
Издаёт чуть слышный хруст...
Засыпает природа осенью,
И уснул уж рябины куст...

 

Лишь грозди красивых ягод,
Висят на голых кустах.
Скоро до них доберутся птицы,
И в этих забытых богом местах...

 

Я иду и сквозь шум листопада,
Слышу рядом с собою, твои шаги...
Ты вроде со мною, рядом,
Но шаги необычно легки...

 

Оглянусь и окину взглядом,
Где же ты дорогая моя?
Это рядом идёт невидимая глазом,
Притаившись во мне, душа твоя! 

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2011

Регистрационный номер №0003591

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003591 выдан для произведения:

Вот и вечер. Иду я по парку,
Под ногами шелест листвы...
Очень скоро весь лист опадёт,
И кроны деревьев будут чисты...

Так будет очень скоро,
Природа не заставит ждать!
Ей листьев старых не жалко,
Постарается больше отдать...

Не тканный ковёр временами,
Издаёт чуть слышный хруст...
Засыпает природа осенью,
И уснул уж рябины куст...

Лишь грозди красивых ягод,
Висят на голых кустах.
Скоро до них доберутся птицы,
И в этих забытых богом местах...

Я иду и сквозь шум листопада,
Слышу рядом с собою, твои шаги...
Ты вроде со мною, рядом,
Но шаги не обычно легки...

Оглянусь и окину взглядом,
Где же ты дорогая моя?
Это рядом идёт не видимая глазом,
Притаившись во мне, душа твоя! 

 
Рейтинг: +6 556 просмотров
Комментарии (9)
Леонид Рейн # 12 декабря 2011 в 13:10 +4
У Эдуарда Асадова есть строки-Стоит мне шепнуть твоё имя и, уже мы с тобой вдвоём. Вот и у Вас тоже, рядом с Вами душа любимого Вами человека, а что ещё нужно для счастья. С уважением Леонид.
Владимир Спиридонов # 21 декабря 2011 в 18:26 +4
Спасибо, Леонид!
Татьяна Гольдберг # 30 января 2012 в 13:33 +4
Нежная, красивая осенняя зарисовка! flo
Владимир Спиридонов # 30 января 2012 в 17:12 +4
Спасибо, Татьяна, большое! Просто счастлив, что Вам понравилось! v rose kissfor
Василий Терехин # 11 марта 2012 в 07:59 +3
kofe1 Очень поэтично! Читаешь-и будто видишь...
Владимир Спиридонов # 11 марта 2012 в 08:16 +5
Спасибо, Василий! Хорошие, теплые слова... dedpodarok2
Владимир Проскуров # 24 сентября 2013 в 23:34 +1
А над осеннею травой,
Гуляет ветер вихревой,
Сентябрь на солнечном ветру,
Рассыпал листья по утру …
Владимир Спиридонов # 27 сентября 2013 в 18:26 0
Да, сентябрь - прощание с летом,
За ним спешит октябрь, уж следом...

Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6