ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Паратунке

В Паратунке

11 ноября 2017 - Галина Радина
Проскачу по колючему снегу,
Окунусь в Паратунку с размаху;
Тут тебе – вместе с альфой омега!
В метре прорубь. Ныряю без страха.
Загребаю на вдохе без чиха,
Дыбом кожа, по сердцу мурашки;
Очумев, проплываю моржихой –
И по новой – родившись в рубашке –
Погружаюсь в парную купальню,
До костей согреваюсь и млею…
В невесомости дымки сакральной
Снег порхает. Мыслишки светлее…
Как обновы телесные встряски –
От морозца до жарких «объятий»;
На душе то круженье, то пляска –
И отлёт так сегодня  некстати.
 
Пять часов – и прощай, друг Камчатка!
Я уже до печёнок скучаю;
Но пока есть мгновенья в остатке,
От хандры закажу граммов…к чаю.
 
Паратунка – горячий источник Камчатки.
 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0401409

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401409 выдан для произведения: Проскачу по колючему снегу,
Окунусь в Паратунку с размаху;
Тут тебе – вместе с альфой омега!
В метре прорубь. Ныряю без страха.
Загребаю на вдохе без чиха,
Дыбом кожа, по сердцу мурашки;
Очумев, проплываю моржихой –
И по новой – родившись в рубашке –
Погружаюсь в парную купальню,
До костей согреваюсь и млею…
В невесомости дымки сакральной
Снег порхает. Мыслишки светлее…
Как обновы телесные встряски –
От морозца до жарких «объятий»;
На душе то круженье, то пляска –
И отлёт так сегодня  некстати.
 
Пять часов – и прощай, друг Камчатка!
Я уже до печёнок скучаю;
Но пока есть мгновенья в остатке,
От хандры закажу граммов…к чаю.
 
Паратунка – горячий источник Камчатки.
 
 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 18 ноября 2017 в 14:59 0
Здорово!...во всех отношениях.
Паратунка... как наш паратунок, означающий спасение, неожиданное название)))
Галина Радина # 18 ноября 2017 в 16:10 0
Это на Камчатке. Удовольствие непередаваемое!