ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В никуда

В никуда

15 октября 2017 - Галина Радина
article399174.jpg
Держу в руках опавший жёлтый лист,
Ещё живой и, кажется, что дышит;
Омыт дождём, исповедально чист –
Как краток век, что нам даётся свыше.
 
До капельки души изгоя жаль,
Сожму ладонь, дыханьем обогрею
Промокшую до ниточки печаль –
И станет боль прощания острее.
 
Подброшу вверх, желанью вопреки;
На пару с ветром погуляй над полем!
Ещё успеешь в пепельность строки,
Где доживают тени меланхолий.
 
Запомни миг круженья в никуда,
Высокий миг, понятный разве птицам;
Пока не сгинешь в слякоти следа,
Где станешь серой вечностью пылиться…

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0399174

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399174 выдан для произведения: Держу в руках опавший жёлтый лист,
Ещё живой и, кажется, что дышит;
Омыт дождём, исповедально чист –
Как краток век, что нам даётся свыше.
 
До капельки души изгоя жаль,
Сожму ладонь, дыханьем обогрею
Промокшую до ниточки печаль –
И станет боль прощания острее.
 
Подброшу вверх, желанью вопреки;
На пару с ветром погуляй над полем!
Ещё успеешь в пепельность строки,
Где доживают тени меланхолий.
 
Запомни миг круженья в никуда,
Высокий миг, понятный разве птицам;
Пока не сгинешь в слякоти следа,
Где станешь серой вечностью пылиться…
 
Рейтинг: +10 330 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 16 октября 2017 в 01:56 0
Прекрасные стихи, Галина! buket4
Галина Радина # 16 октября 2017 в 18:14 0
Спасибо, Андрей. Всех благ.
Лидия Гржибовская # 16 октября 2017 в 07:47 0
Галочка, как здорово ты написала о последних деньках листьев, я словно сама побывала таким листочком в твоих руках
live4
Галина Радина # 16 октября 2017 в 18:13 0
Спасибо, Лидия. Пусть будет Ваша осень тёплой.
Валентин Воробьев # 18 ноября 2022 в 16:24 0
Мы тоже смертны - все до одного.
Бессмертья нам никто не напророчит.
Так, не пытайтесь воскресить того,
Что жить само давно уже не хочет.

Пытливый ум имеющий, внемли:
Во всем, что есть, земной закон заложен.
Опавший лист, коль вырос из земли,
Он возвратиться в ту же землю должен.
Галина Радина # 18 ноября 2022 в 17:40 0
Я понимаю, Валентин. Но грустно. Всё неизменно повторится. Спасибо! cheremuha