ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В начале декабря

В начале декабря

9 декабря 2016 - Геннадий Дергачев
article366290.jpg
Геннадий Дергачев. Где-то под Саратовом. 2016 г.

Снег прижался робко к полю,
Притаился и лежит;
Он совсем не дружит с солью,
Только схожий с нею вид.

Белой пудрой скрыты шпалы,
Припорошен и камыш;
Всё зимою как бы дабы
Чистоты лугов и крыш.

И своё берёт природа:
То создаст, а то сотрёт.
Без мостов она и брода
Переходит в новый год.


02.12.16. В поезде «Москва — Махачкала»

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0366290

от 9 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366290 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Где-то под Саратовом. 2016 г.

Снег прижался робко к полю,
Притаился и лежит;
Он совсем не дружит с солью,
Только схожий с нею вид.

Белой пудрой скрыты шпалы,
Припорошен и камыш;
Всё зимою как бы дабы
Чистоты лугов и крыш.

И своё берёт природа:
То создаст, а то сотрёт.
Без мостов она и брода
Переходит в новый год.


02.12.16. В поезде «Москва — Махачкала»

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Копасова # 9 декабря 2016 в 17:08 +1
И своё берёт природа:

Геннадий Дергачев # 11 декабря 2016 в 12:51 0
Природа жестока, а человек и подавно! Спасибо, Лидия!