ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В межпространстве

В межпространстве

29 мая 2012 - Михаил Блинов

Сидя в старой и стылой квартире,
Вижу в дымке неяркий пейзаж:
Я в спешащей куда-то машине,
В тёплом воздухе – запахи трав.

А поля колосятся пшеницей

Вдоль дороги сплошною стеной.
И комбайны стальною десницей
В закрома отсыпают рекой.

Лёгкий ветер сминает в охапку
Пряди светлых колосьев-волос.
И витает природы загадка
В междурядье равнинных полос.

Вдруг мне стало тоскливо и жутко
От навязчиво-суетных трасс.
И душа расцвела незабудкой.
А мой дух растворился в полях...


 

16.02.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051641

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051641 выдан для произведения:

Сидя в старой и стылой квартире,
Вижу в дымке неяркий пейзаж –
Я по трассе несусь на машине,
В тёплом воздухе – запахи трав.

А поля колосятся пшеницей,
И стога вдоль дороги стеной.
И комбайны стальною десницей
В закрома отсыпают рекой.

Лёгкий ветер сминает в охапку
Пряди светлых колосьев-волос.
И витает природы загадка
В межпространстве равнинных полос.

Вдруг мне стало тоскливо и жутко
От навязчиво-суетных трасс.
И душа расцвела незабудкой.
А мой дух растворился в полях...


 

16.02.2012

 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!