ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В метель

В метель

8 декабря 2013 - Галина Радина

Безудержна вьюга в стараньях своих,
Теперь надоест «пачкотнёй» одноцветной;
В мороку врывается гвалт вороних –
В любую погоду есть место для сплетен.

Каркуш пересуды да сиверка вой
Тревожат округу в кромешности нудной;
Вдали перелесок – неясной каймой;
Маячит "журавлик" видением скудным.

Едва различимы собачьи следы…
Куда понесло в завируху бродягу?
Стопы правит к дому – ещё полбеды,
А нет – с голодьбы околеет бедняга.

К «хоромам» своим тороплюсь наугад:
Глаза застилают досужие хлопья…
Избёнки стоят, набекрень, невпопад,
С тоскливыми окнами в доле холопьей.

Дровишек впотьмах по пути прихвачу,
Зажгу камелёк, обогреюсь не сразу;
Уже засыпая, задую свечу;
Мурчит громко кот, неприметный для глаза…

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0173887

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173887 выдан для произведения:

Безудержна вьюга в стараньях своих,

Теперь надоест «пачкотнёй» одноцветной;

В мороку врывается гвалт вороних –

В любую погоду есть место для сплетен.

Каркуш пересуды да сиверка вой

Тревожат округу в кромешности нудной;

Вдали перелесок – неясной каймой;

Маячит журавлик видением скудным.

Едва различимы собачьи следы…

Куда понесло в завируху бродягу?

Стопы правит к дому – ещё полбеды,

А нет – с голодьбы околеет бедняга.

К «хоромам» своим тороплюсь наугад:

Глаза застилают досужие хлопья…

Избёнки стоят, набекрень, невпопад,

С тоскливыми окнами в доле холопьей.

Дровишек впотьмах по пути прихвачу,

Зажгу камелёк, обогреюсь не сразу;

Уже засыпая, задую свечу;

Мурчит громко кот; за окном – ночь проказой…

 
Рейтинг: +7 350 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 8 декабря 2013 в 18:56 0
Замечательно!
Галина Радина # 8 декабря 2013 в 19:13 0
Спасибо! Необыкновенная картинка!!! Не могу оторваться, завораживает. Доброго вечера.
Alexander Ivanov # 8 декабря 2013 в 19:58 0
Превосходная работа, Галина!
С уважением, Александр.

Галина Радина # 8 декабря 2013 в 20:01 +1
Спасибо. Вы меня балуете цветами. Доброго вечера.