ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В луне законченности нет...

В луне законченности нет...

17 февраля 2018 - Борис Свердлов

В луне законченности нет...
Она видна наполовину 
Едва-едва подлунный свет
К реке спускается в низину.
Не шелохнув речной покой,
На гладь воды ложатся тени.
Не зачерпнуть мне их рукой,
Не откреститься от видений.
И не достать моей руке
Туда, где Путь проложен Млечный.
Он отражается в реке
Своим мерцаньем бесконечным.
Пойду по Млечному Пути
На веслах, в лодке - не иначе.
Оставив годы позади
И все земные неудачи.







 

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0409951

от 17 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409951 выдан для произведения:
В луне законченности нет...
Она видна наполовину 
Едва-едва подлунный свет
К реке спускается в низину.
Не шелохнув речной покой,
На гладь воды ложатся тени.
Не зачерпнуть мне их рукой,
Не откреститься от видений.
И не достать моей руке
Туда, где Путь проложен Млечный.
Он отражается в реке
Своим мерцаньем бесконечным.
Пойду по Млечному Пути
На веслах, в лодке - не иначе.
Оставив годы позади
И все земные неудачи.







 
 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (1)
Виктория Джура # 8 июня 2021 в 23:33 0
Очень красивый лирический стих!