ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он давно запивает по-черному

Он давно запивает по-черному

16 февраля 2018 - Борис Свердлов
Он давно запивает по-черному,
Проклиная Российскую власть,
И летят к потолку прокопченному
Кольца дыма, цепочкой струясь.
Вся в потеках немытая комната,
Еле теплится печка в углу.
Одеяло столетнее скомкано,
Вместо тряпки лежит на полу.
Тяжко очень душе отработанной
Созерцать, как бытует страна.
Может, кто-то подаст за воротами
Старику на бутылку вина.
У ворот, под небесными высями
Он сидит, одинокий такой,
Со своими нехитрыми мыслями 
И с протянутой к людям рукой.
И в усладу ему, обреченному,
Подаяние прятать в пальто.
Смерть избавит от пьянки по-черному,
Только вот не помянет никто.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0409905

от 16 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409905 выдан для произведения: Он давно запивает по-черному,
Проклиная Российскую власть,
И летят к потолку прокопченному
Кольца дыма, цепочкой струясь.
Вся в потеках немытая комната,
Еле теплится печка в углу.
Одеяло столетнее скомкано,
Вместо тряпки лежит на полу.
Тяжко очень душе отработанной
Созерцать, как бытует страна.
Может, кто-то подаст за воротами
Старику на бутылку вина.
У ворот, под небесными высями
Он сидит, одинокий такой,
Со своими нехитрыми мыслями 
И с протянутой к людям рукой.
И в усладу ему, обреченному,
Подаяние прятать в пальто.
Смерть избавит от пьянки по-черному,
Только вот не помянет никто.
 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!