ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Невод жизни тяну наудачу,

Невод жизни тяну наудачу,

18 февраля 2018 - Борис Свердлов
Невод жизни тяну наудачу,
Вместо счастья - заботы одни.
Вовсе ясное небо не значит,
Что продолжатся светлые дни.

Задеру свою голову к выси,
Оглянусь на пространство и мрак,
Среди звезд, что сверкают, как бисер,
Отыщу свой таинственный знак.

Совершенство души так далеко!
Я под черной небесной парчой
Ту звезду, что всегда одинока,
Представляю сегодня свечой.

Присмотрюсь и воскликну: - Всевышний!
Где он , верный и праведный путь? -
Я в саду распустившейся вишне
Позавидовал нынче чуть-чуть.

А потом помолчу. И присяду
У калитки под ржавым замком.
Как и прежде, от старого сада
Чуть потянет ночным холодком...

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0410095

от 18 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410095 выдан для произведения: Невод жизни тяну наудачу,
Вместо счастья - заботы одни.
Вовсе ясное небо не значит,
Что продолжатся светлые дни.

Задеру свою голову к выси,
Оглянусь на пространство и мрак,
Среди звезд, что сверкают, как бисер,
Отыщу свой таинственный знак.

Совершенство души так далеко!
Я под черной небесной парчой
Ту звезду, что всегда одинока,
Представляю сегодня свечой.

Присмотрюсь и воскликну: - Всевышний!
Где он , верный и праведный путь? -
Я в саду распустившейся вишне
Позавидовал нынче чуть-чуть.

А потом помолчу. И присяду
У калитки под ржавым замком.
Как и прежде, от старого сада
Чуть потянет ночным холодком...
 
Рейтинг: +5 185 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 18 февраля 2018 в 21:17 +1
Просто прелесть,стихотворение!Без лишних слов! live1
Борис Свердлов # 19 февраля 2018 в 19:41 +1
Спасибо! Да, я тоже так думаю...
Shohin # 10 июня 2018 в 10:33 0
Замечательное стихотворение. Читается на одном дыхании.
super
Борис Свердлов # 11 июня 2018 в 09:41 0
Спасибо! Иногда получается на одном дыхании, но только иногда!