ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В лесах февральских

В лесах февральских

6 февраля 2020 - Надежда Шаляпина
article466931.jpg


В городах больших и малых
Телешоу, сеть, скандалы
Держат жителя в плену.
 
А в лесах февральских ели
Окунули в снег шинели,
Охраняют тишину.
 
С высоты своей столетней
Нам они прощают сплетни,
Жадность, зависть и вину,
 
Что живёт в душе, тревожит
И никак уйти не может…
Ели слушают весну.
 
Ветерок уж послан ею:
Снежной хвоей так и веет.
Небо льёт голубизну.
 
Нет ни счастья, ни страданья –
Жизни вечное дыханье!
Ели смотрят в вышину.
 
С аксельбантов белоснежных
Зимний блеск струится нежно
По зелёному сукну…


Фото из интернета
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0466931

от 6 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466931 выдан для произведения:

В городах больших и малых
Телешоу, сеть, скандалы
Держат жителя в плену.
 
А в лесах февральских ели
Окунули в снег шинели,
Охраняют тишину.
 
С высоты своей столетней
Нам они прощают сплетни,
Жадность, зависть и вину,
 
Что живёт в душе, тревожит
И никак уйти не может…
Ели слушают весну.
 
Ветерок уж послан ею:
Снежной хвоей так и веет.
Небо льёт голубизну.
 
Нет ни счастья, ни страданья –
Жизни вечное дыханье!
Ели смотрят в вышину.
 
С аксельбантов белоснежных
Зимний блеск струится нежно
По зелёному сукну…


Фото из интернета
 
 
Рейтинг: +7 368 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 6 февраля 2020 в 17:26 +1
Надя, очаровательно!Тема необычная, интересная.Вот бы нам помолчать и наслаждаться красотой и ожиданием лучших времён.Да, талант есть талант. Спасибо большое! super
Надежда Шаляпина # 7 февраля 2020 в 15:56 0
Нина, спасибо за трогательный отклик!
Татьяна Петухова # 6 февраля 2020 в 17:35 0
Высший класс! Величавость и покой в поэтических строках. Спасибо,дорогая Надежда.
А в лесах февральских ели
Окунули в снег шинели,
Охраняют тишину.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/v-lesah-fevralskih.html#c3053790
read-7
Надежда Шаляпина # 7 февраля 2020 в 15:57 0
Спасибо, Татьяна! В еловом краю живу, ели у нас - до неба...
Сергей Гридин # 7 февраля 2020 в 10:34 0
Очень красивая поэтическая картина, как наяву! super-5
Надежда Шаляпина # 7 февраля 2020 в 15:59 0
Сергей, спасибо! Наедине с природой чувствуешь настоящую жизнь...