ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Аллеи тёмные

Аллеи тёмные

25 января 2020 - Надежда Шаляпина
article466177.jpg

В дни мои приходит новое,
Как зима в места укромные;
Но спешу зачем-то снова я
В старый сад, в аллеи тёмные.
 
Здесь деревья молчаливые
Помнят шаг мой, трепет голоса,
И мои глаза счастливые,
И распущенные волосы;
 
Помнят юность безоглядную,
И стихи, и ночи звёздные,
И твою ладонь прохладную,
И слова твои серьёзные…
 
Но уводит время силою.
(На него пойди пожалуйся!)
Обниму я липу: «Милая,
Не забудь меня, пожалуйста!
 
Не забудь во власти холода
И в тоске осенней темени!..»
Пусть всегда мы будем молоды
На нетленной ленте времени.


Фото из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0466177

от 25 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466177 выдан для произведения:
В дни мои приходит новое,
Как зима в места укромные;
Но спешу зачем-то снова я
В старый сад, в аллеи тёмные.
 
Здесь деревья молчаливые
Помнят шаг мой, трепет голоса,
И мои глаза счастливые,
И распущенные волосы;
 
Помнят юность безоглядную,
И стихи, и ночи звёздные,
И твою ладонь прохладную,
И слова твои серьёзные…
 
Но уводит время силою.
(На него пойди пожалуйся!)
Обниму я липу: «Милая,
Не забудь меня, пожалуйста!
 
Не забудь во власти холода
И в тоске осенней темени!..»
Пусть всегда мы будем молоды
На нетленной ленте времени.


Фото из интернета
 
Рейтинг: +6 232 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 25 января 2020 в 18:30 0
Романтический настрой с ноткой лёгкой печали. Спасибо,Надежда.
cvety-rozy-17
Надежда Шаляпина # 27 января 2020 в 16:51 0
Вам спасибо, Татьяна, за внимание и отклик!
Нина Колганова # 25 января 2020 в 18:51 0
Сад, липа, вишня, клен всегда нам помогут выразить наши чувства:нежность, любовь, желание иметь сильного рядом. Со всем этим связана жизнь, и в стихах всё рядом. Спасибо, Надя, за прекрасное стихотворение. Я люблю Ваши стихи, хоть заглядываю не так часто. С добрыми пожеланиями. cvety-rozy-17
Надежда Шаляпина # 27 января 2020 в 16:49 0
Нина, спасибо за тёплые слова!
Сегодня день Вашего Ангела. Поздравляю!
buket4