ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Крещение

В Крещение

20 февраля 2012 - Анна Лымарь

В Крещенье примчалась Белая Жрица,

 

Дыханье наполнено ветром холодным,

 

С метелью кружилась ее колесница,

 

Стонала, негодница, волком голодным.

 

****

 

Уснула потом, непогода, устало,

 

Посыпался тихо пушистый снежок,

 

Опять все нарядным и сказочным стало,

 

Лежит на деревьях красивый пушок.

 

***

 

Морозец сковал, быстро, серую лужу,

 

У елок теперь кружевной воротник,

 

Одеты тепло и в крещенскую стужу

 

У белок под снегом надежный тайник.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0028646

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028646 выдан для произведения:

В Крещенье примчалась Белая Жрица,

 

Дыханье наполнено ветром холодным,

 

С метелью кружилась ее колесница,

 

Стонала, негодница, волком голодным.

 

****

 

Уснула потом, непогода, устало,

 

Посыпался тихо пушистый снежок,

 

Опять все нарядным и сказочным стало,

 

Лежит на деревьях красивый пушок.

 

***

 

Морозец сковал, быстро, серую лужу,

 

У елок теперь кружевной воротник,

 

Одеты тепло и в крещенскую стужу

 

У белок под снегом надежный тайник.

 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!