ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночь на Ивана Купала

Ночь на Ивана Купала

20 февраля 2012 - Анна Лымарь

В волшебную ночь на Ивана Купала,
Сплетала косою к цветочку цветочек,
Девичью судьбу я свою узнавала
Подальше в реку опускала веночек.
****
По лунной дорожке на волнах речушки,
Тихонько колышет цветочный кружочек,
И песни поют, хохотушки- подружки,
Ведут, хороводы, держа поясочек.
***
Отблески, пламя, на рощу бросая,
Пожарищем ярким пылает костер,
Грустит у речушки девица босая,
А дым улетает в небесный шатер.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0028644

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028644 выдан для произведения:

В волшебную ночь на Ивана Купала,
Сплетала косою к цветочку цветочек,
Девичью судьбу я свою узнавала
Подальше в реку опускала веночек.
****
По лунной дорожке на волнах речушки,
Тихонько колышет цветочный кружочек,
И песни поют, хохотушки- подружки,
Ведут, хороводы, держа поясочек.
***
Отблески, пламя, на рощу бросая,
Пожарищем ярким пылает костер,
Грустит у речушки девица босая,
А дым улетает в небесный шатер.

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!