Не забывай!

23 сентября 2019 - Франц Нахтигал
Воспоминаний летнее тепло
Осенних дней согреет душу -
Печаль ненастную разрушив,
Приходит лето бабье к нам в село.

Мелькнёт по рощам рыжая лиса,
Окрасит золотом берёзы...
Рябины гроздь - бутоном розы,
И паутинкой улетит в леса.

Воспоминаний тёплые слова
Услышу в щебете синичек.
Стихами, в шелесте страничек,
Осенних дней разносится молва:

Что отцветает георгином сад,
И плачет роща листопадом,
А "бабье лето" нам наградой -
Осенних дней не забывай закат...

Воспоминаний славный урожай
Я разложу на полке строчек,
Где для ненастья - только прочерк
И ветерок поёт:
                -Не забывай!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0457806

от 23 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457806 выдан для произведения: Воспоминаний летнее тепло
Осенних дней согреет душу -
Печаль ненастную разрушив,
Приходит лето бабье к нам в село.

Мелькнёт по рощам рыжая лиса,
Окрасит золотом берёзы...
Рябины гроздь - бутоном розы,
И паутинкой улетит в леса.

Воспоминаний тёплые слова
Услышу в щебете синичек.
Стихами, в шелесте страничек,
Осенних дней разносится молва:

Что отцветает георгином сад,
И плачет роща листопадом,
А "бабье лето" нам наградой -
Осенних дней не забывай закат...

Воспоминаний славный урожай
Я разложу на полке строчек,
Где для ненастья - только прочерк
И ветерок поёт:
                -Не забывай!
 
Рейтинг: +6 182 просмотра
Комментарии (6)
Ольга бе Лова # 23 сентября 2019 в 14:56 +1
Прочитала Ваши строки и почувствовала некую грусть... И даже не потому, что осень сменила лето, а потому, что всё быстрее и быстрее стала происходить эта смена времён года...
prezent
Франц Нахтигал # 27 сентября 2019 в 08:02 0
spasibo-20 ОЛЬГА!
Календарный листок улетел в никуда,
А осенние дни закружил листопад,
Но не верится мне - уплывают года,
За зимою - весна, а весна не закат!
Сергей Дивак # 23 сентября 2019 в 15:31 +1
Теплые воспоминания, действительно, согревают душу...
Замечательное стихотворение, Франц! c0411
Франц Нахтигал # 27 сентября 2019 в 08:03 0
spasibo-13 СЕРГЕЙ!
Анна Гирик # 23 сентября 2019 в 15:46 0
best-7
Красивая осенняя зарисовка!!
Мне понравилась!! Спасибо, Франц!!
Тёплой Вам осени!!
Франц Нахтигал # 27 сентября 2019 в 08:03 0
spasibo-6 АННА!