ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В извечном танце кружат листья...

В извечном танце кружат листья...

В извечном танце кружат листья над землёй,
Не жду тепла, любуясь буйством красок.
Деревья шепчут: «Скоро холод ледяной
Лишит одежд, надежд и ярких масок».

Но это позже…Осень павой золотой
Шуршит листвой, забыв про птичьи стаи.
Пусть небо скромно с дымкой нежно-голубой
Дождями нудно дни опять листает.

Теряют пёстрый облик рощи и луга,
Устав в плену привычных, серых будней.
И я замёрзну... Жизни сонной берега
Застынут, став на время вдруг безлюдней.

© Copyright: Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ, 2013

Регистрационный номер №0163068

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163068 выдан для произведения:

В извечном танце кружат листья над землёй,
Не жду тепла, любуясь буйством красок.
Деревья шепчут: «Скоро холод ледяной
Лишит одежд, надежд и ярких масок».

Но это позже…Осень павой золотой
Шуршит листвой, забыв про птичьи стаи.
Пусть небо скромно с дымкой нежно-голубой
Дождями нудно дни опять листает.

Теряют пёстрый облик рощи и луга,
Устав в плену привычных, серых будней.
И я замёрзну... Жизни сонной берега
Застынут, став на время вдруг безлюдней.

 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!