ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В городе снова колдует весна...

В городе снова колдует весна...

22 марта 2013 - Владимир Труфакин

 В  городе  снова  колдует  весна,

Ночью  луна  и  туман  были  синие,

Утренний  скверик  пушистый  от  инея –

Долго  трудилась  над  ним  тишина.

Ветер  со  звоном  ломает  узор –

Рушится  иней,  сверкает  и  кружится.

Днём  превращает  снег  в  синие  лужицы

Вспыхнувший  в  небе  светила  костёр.

Сердцебиенье  лишает всех  сна,

Сила  тревожит  нас  необъяснимая.

Звуки,  которые  слышишь,  любимая,

То  не  капель,  то  шагает  весна!

А  в  застеколье  букетик  мимоз…

Плачет  навзрыд  ледяная  капельница…

Небо  нахмурилось  -  снежная  мельница.

К  вечеру  снова  крепчает  мороз.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0125265

от 22 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125265 выдан для произведения:

 В  городе  снова  колдует  весна,

Ночью  луна  и  туман  были  синие,

Утренний  скверик  пушистый  от  инея –

Долго  трудилась  над  ним  тишина.

Ветер  со  звоном  ломает  узор –

Рушится  иней,  сверкает  и  кружится.

Днём  превращает  снег  в  синие  лужицы

Вспыхнувший  в  небе  светила  костёр.

Сердцебиенье  лишает всех  сна,

Сила  тревожит  нас  необъяснимая.

Звуки,  которые  слышишь,  любимая,

То  не  капель,  то  шагает  весна!

А  в  застеколье  букетик  мимоз…

Плачет  навзрыд  ледяная  капельница…

Небо  нахмурилось  -  снежная  мельница.

К  вечеру  снова  крепчает  мороз.

 

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 апреля 2013 в 13:01 0
СНЕЖНЫЕ ФОРТЫ

Чернеют снежные форты,
Зима ослаблена ручьями,
Мороз чинит разбой ночами,
Но тают днем его следы …

СПАСИБО!!!
Владимир Труфакин # 8 апреля 2013 в 18:37 0
c0411
Николай Полковников # 13 апреля 2013 в 17:42 0
Красиво, Владимир! super
Владимир Труфакин # 13 апреля 2013 в 20:54 0
Спасибо!!! c0414