ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В феврале

В феврале

1 января 2013 - Александра Юсупова

Лесную глушь окутал белый иней*,
земля в шелках слепящих быстро стынет.
Не прячь лицо, прекрасная сосна!
Атласным пеньюаром тишина

Скользнёт, шершавый ствол собой обнимет.
И только напрягается струна
у сердца сосен - то ведёт луна
смычком скрипичным на концерте зимнем.

В уютном кресле тянется февраль,
и стоя аплодируют сугробы,
и сцена не затихнет до утра.

Луч солнца тронет лес высоколобый.
Для нас, из дома тёплого утробы,
безмолвьем веет зимняя пора*.

         А. Ю. 2013

*Писали венок сонетов, это заданные строки - первая и последняя

 

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0106347

от 1 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106347 выдан для произведения:

Лесную глушь окутал белый иней*,
земля в шелках слепящих быстро стынет.
Не прячь лицо, прекрасная сосна!
Атласным пеньюаром тишина

Скользнёт, шершавый ствол собой обнимет.
И только напрягается струна
у сердца сосен - то ведёт луна
смычком скрипичным на концерте зимнем.

В уютном кресле тянется февраль,
и стоя апплодируют сугробы,
и сцена не затихнет до утра.

Луч солнца тронет лес высоколобый.
Для нас, из дома тёплого утробы,
безмолвьем веет зимняя пора*.

         А. Ю. 2013

*Писали венок сонетов, это заданные строки - первая и последняя

 

 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!