Полнолуние

4 января 2013 - Александра Юсупова

В полнолуние не спится,
как прилежно ни старайся
стадо глупое баранов
на поляне сосчитать -

Скачет бойко по ресницам,
безымянным бледным пальцам,
драматическим сопрано
приглашая подпевать.

Что за жизнь? Ни сна, ни тела
мускулистого мужчины
под атласным одеялом,
на подушке из пера.

А тебе нет больше дела,
мой колосс из белой глины,
что я жить одна устала
в нашем гаснущем вчера...

     А. Ю. 2013

 

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0107012

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107012 выдан для произведения:

В полнолуние не спится,
как прилежно ни старайся
стадо глупое баранов
на поляне сосчитать -

Скачет бойко по ресницам,
безымянным бледным пальцам,
драматическим сопрано
приглашая подпевать.

Что за жизнь? Ни сна, ни тела
мускулистого мужчины
под атласным одеялом,
на подушке из пера.

А тебе нет больше дела,
мой колосс из белой глины,
что я жить одна устала
в нашем гаснущем вчера...

     А. Ю. 2013

 

 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Есина # 11 июля 2013 в 16:46 +1
Образно! Я Полнолуние увидела иначе - http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/polnolunie-25460.html
Александра Юсупова # 11 июля 2013 в 18:33 0
buket1 girlkiss