ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В душевном равновесье

В душевном равновесье

25 мая 2019 - Галина Радина
Забытый уголок,
Смолистый запах хвои;
Еловый теремок
На час себе присвою.
 
Невидимо живой
Домишко муравьишек –
Трудиться не впервой
Весь день без передышки.
 
Хочу такой же дом –
Вдали от человечков –
С собакой и котом,
С камином или печкой.
 
Для мышек – даром сыр,
Простите отступленье.
В тепле лучей косых
Предамся лучше лени.
 
Замру, прикрыв глаза,
В душевном равновесье.
Что было против – ЗА!
И грусть желает песен!
 
Недолог этот миг,
И нужно удалиться
В тот мир, что так безлик –
Но в лицах, в лицах, лицах…
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0448061

от 25 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448061 выдан для произведения: Забытый уголок,
Смолистый запах хвои;
Еловый теремок
На час себе присвою.
 
Невидимо живой
Домишко муравьишек –
Трудиться не впервой
Весь день без передышки.
 
Хочу такой же дом –
Вдали от человечков –
С собакой и котом,
С камином или печкой.
 
Для мышек – даром сыр,
Простите отступленье.
В тепле лучей косых
Предамся лучше лени.
 
Замру, прикрыв глаза,
В душевном равновесье.
Что было против – ЗА!
И грусть желает песен!
 
Недолог этот миг,
И нужно удалиться
В тот мир, что так безлик –
Но в лицах, в лицах, лицах…
 
 
 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 25 мая 2019 в 21:56 0
Иногда так хочется спрятаться от всех, уехать далеко-далеко, где никого нет, тихо и спокойно. Туда, где никто не будет мимо тебя ходить, о чем-то с тобой разговаривать и ничего не будет от тебя хотеть… А потом вернуться и с новыми силами жить дальше!Интресные, искреннние, ьдушевные стихи. С почтениепм cvety-rozy-16
Галина Радина # 25 мая 2019 в 21:59 0
Только что вернулась из такого местечка. Спасибо, Леонид, за понимание.
Сергей Шиповской # 27 мая 2019 в 09:07 0
И хочется порою слиться с вечностью.
Разрушить стены башен бытия.
Играть лучом лазоревым с беспечностью,
Надежду на прекрасное тая.

Га spasibo-20 ля, СУПЕР!!! Беру в закладки! read-9 live-21
Галина Радина # 27 мая 2019 в 09:26 0
Рада, что стих Вас немного отвлёк от нашей суеты. С улыбкой. Доброго утра.