ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Вечер у камина

Вечер у камина

5 июня 2019 - Галина Радина
Окошко окутано сумраком зимним,
Пыхтит самовар на коротеньких ножках.
Каминная сцена и занавес дымный,
Чуть-чуть одиноко и грустно немножко.
 
Привычно меняются жаркие роли,
В разгаре игра на камнях закулисья;
Сосновыми смолами запах намолен,
Огонь нараспашку – в оранжево-лисьем.
 
Скрипит упоительно кресло-качалка,
Глинтвейн пробирается в снежную душу…
Кто я в этом действе? Лишь тень-театралка,
В плешивом слегка полушалковом плюше.
 
Все страсти исчезнут с каминных подмостков –
Покорливо время в песочной минуте –
Мелькнут угольки своим светом неброским
И станут лохмотьями пепельной сути.
 
Нет снадобья лучше в сквозные метели,
Чем живость огня до озноба, до боли,
Когда мягким пламенем вечер застелен
И таешь до капли в горячей неволе…

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0448837

от 5 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448837 выдан для произведения: Окошко окутано сумраком зимним,
Пыхтит самовар на коротеньких ножках.
Каминная сцена и занавес дымный,
Чуть-чуть одиноко и грустно немножко.
 
Привычно меняются жаркие роли,
В разгаре игра на камнях закулисья;
Сосновыми смолами запах намолен,
Огонь нараспашку – в оранжево-лисьем.
 
Скрипит упоительно кресло-качалка,
Глинтвейн пробирается в снежную душу…
Кто я в этом действе? Лишь тень-театралка,
В плешивом слегка полушалковом плюше.
 
Все страсти исчезнут с каминных подмостков –
Покорливо время в песочной минуте –
Мелькнут угольки своим светом неброским
И станут лохмотьями пепельной сути.
 
Нет снадобья лучше в сквозные метели,
Чем живость огня до озноба, до боли,
Когда мягким пламенем вечер застелен
И таешь до капли в горячей неволе…
 
Рейтинг: +8 341 просмотр
Комментарии (4)
Егор Короновский # 5 июня 2019 в 18:50 +1
Рифмы замечательные! Ритм завораживающий!
Галина Радина # 5 июня 2019 в 18:52 +1
Спасибо, Денис. Доброго вечера.
Сергей Шиповской # 6 июня 2019 в 18:18 +1
Галя, добрый вечер!!! Великолепно! Мастерски передано таинство зимнего вечера... КЛАСС!!!
Забираю в избранное.
cvety-rozy-16 read-9
Галина Радина # 6 июня 2019 в 20:51 +1
Рада, что удалось создать настроение. Доброго вечера!